季節を感じる眺めが嬉しい街外れの小さな酒場から
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赤カブ漬けました
先に営業のご案内を

23日祝日は通常営業です。
30日水曜は貸切になります。

忘年会などのご予約受付中です。
一日一組のみになるので、早めの予約をおすすめします。

年内は31日まで営業、予約は日曜祭日でも承ります。

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さて、またまたご近所農家の野菜、赤かぶ漬けです。

塩、砂糖、酢、昆布であっさり漬けたので、カブの甘みが生きてます。
お酒の合いの手に是非どうぞ。

寒くなりましたが、熱燗お湯割りなど温かいお酒があるのが、和のいいところ。
もつ煮豆腐など週替わりで煮物も用意してますのでご賞味下さいませ。

ではでは
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11/06
当たり前にしちゃ変だ
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美味しそ~と気持ち悪い~にばっさり賛否両論になる目玉煮です。
魚っ喰いのジャパニーズも苦手な人が多いんだよね。

沖縄ではマグロの目玉や尾の身が普通に売ってるってテレビで言ってたけどホントかな?
この辺りじゃ目玉や尾の身、皮なんかは滅多に手に入らないだよ。

ところで目玉だけ煮たのにちゃんとマグロ味だ。
ってことは他の目玉も、鯛なら鯛の味がするってことだ。
今まで目玉だけで煮ることがないので、気にしたことなかったわ。

そう言えば白子もそれぞれ持ち主の味がちゃんとする。
当たり前かもしれないが…身以外の部位もちゃんと個性を主張してるもんですなあ。




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