季節を感じる眺めが嬉しい街外れの小さな酒場から
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食材が献立を決めるのです
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これは宿儺南瓜(すぐなかぼちゃ)で形はヘチマみたい、岐阜の特産らしい。
初めて見たんで、思わず購入。
実は柔らかく煮るととろけてしまうので、蒸し焼きにして炒め、豚肉とチーズ焼きにしてみました。
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毎日何軒かの店を回り買出ししてるんで、こういった出会いの楽しみも必要なんですよ。
元々机上で考えるのが苦手、犬も歩けばで、眼で見て触って献立を考えます。

ほとんどのお店は業者に発注するので効率はとても悪く、この買出し時間をもっと営業や販促に向ければいいのですが、これも性質なんで。

家庭でも生協系とかで食材配達してるけど、システムでの物作りは私には不向き。
買い物いって、ブリを買うつもりじゃなかったのに~と思いながら献立変更するのがいいんです。

だから旦那衆、奥方の買い物に時間がかかるのには眼をつむりましょう。
…って何の話や。
それではまた~
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