季節を感じる眺めが嬉しい街外れの小さな酒場から
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当たり前にしちゃ変だ
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美味しそ~と気持ち悪い~にばっさり賛否両論になる目玉煮です。
魚っ喰いのジャパニーズも苦手な人が多いんだよね。

沖縄ではマグロの目玉や尾の身が普通に売ってるってテレビで言ってたけどホントかな?
この辺りじゃ目玉や尾の身、皮なんかは滅多に手に入らないだよ。

ところで目玉だけ煮たのにちゃんとマグロ味だ。
ってことは他の目玉も、鯛なら鯛の味がするってことだ。
今まで目玉だけで煮ることがないので、気にしたことなかったわ。

そう言えば白子もそれぞれ持ち主の味がちゃんとする。
当たり前かもしれないが…身以外の部位もちゃんと個性を主張してるもんですなあ。




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